Созреют первыми и дадут богатый урожай: ранние сорта огурцов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 12840
Ранние сорта подходят и для салатов, и для консервации
Огурцы – один из наиболее часто выращиваемых овощей на огородах. Для получения богатого урожая нужно не только правильно ухаживать за рассадой и впоследствии за растением, но и выбрать правильный сорт.
Ранее мы рассказывали, как правильно сеять огурцы на рассаду. Теперь же разберемся, какие сорта для этого выбрать.
Ранние сорта огурцов для теплиц
Из названия понятно, что ранние сорта огурцов отличаются коротким сроком созревания. Как пишет Agriks, такие семена не только стойкие к низким температурам, но и к разнообразным заболеваниям. В то же время, чтобы избежать воздействия заморозков, раннеспелые сорта огурцов высаживают в теплицы в период конца февраля-начала марта.
Нибори — отличается урожайностью, хорошо переносит неблагоприятные условия. Плоды крупнобугорчатые, темно-зеленого цвета, длиной 10-12 см.
Балинт — огурцы красивого зеленого окраса, с крупными бугорками, глянцевые, длиной 13-15 см. Отличаются высокой урожайностью. Эти огурцы отлично подходят для салатов.
Ромарио — огурцы с отменным вкусом и хорошей транспортабельностью.
КС 80 — огурцы длиной 12-14 см с крупными шипами. Плоды не горчат.
КС 70 — срок созревания этого гибрида – 38-42 дня, средняя длина плода 10-12 см. Эти огурцы не горчат и хорошо транспортируются.
Ранние сорта огурцов для открытого грунта
В открытый грунт огурцы высаживают приблизительно в третьей декад мая. Но срок может колебаться из-за географических и климатических особенностей региона.
Платина — дает урожай спустя 38-45 дней. Сорт подходит для салатов и консервации.
Гектор — плоды длиной 6-12 см, темно-зеленого цвета появляются спустя 40-42 дней после посадки. Сорт отличается активным плодоношением.
Атлантис — дает урожай через 42-45 дней. Подходит для употребления в свежем виде и консервации.
Сатина — огурцы с вегетационным периодом 38-40 дней. Плоды подходят для употребления в свежем виде и переработки. Огурец имеет приятный вкус, хрустящую мякоть и нежную кожуру.
Астерикс — плоды маленькие, длинной 6-9 см, однородные, белошипые, с тонкой кожурой насыщенного зеленого цвета. Отличается стойкостью практически ко всем болезням.
Ранее "Телеграф" рассказывал про ранние сорта томатов. Они отличаются не только высокой урожайностью, но и отменным вкусом.