alyona alyona & Jerry Heil представят Украину на "Евровидении 2024": что о них известно и лучшие хиты (видео)

Читати українською
Автор
21043
alyona alyona & Jerry Heil выступят на "Евровидении 2024" с песней Teresa & Maria Новость обновлена 05 февраля 2024, 05:10
alyona alyona & Jerry Heil выступят на "Евровидении 2024" с песней Teresa & Maria. Фото Телеграф

Исполнительницы Яна Шемаева и Алена Савраненко стали победительницами Нацотбора 2024

В это воскресенье, 4 февраля, стало известно имя победителей Национального отбора на "Евровидения", которое в 2024 году пройдет в городе Мальме, Швеция. Так, на международной арене Украина зазвучит голосами дуэта alyona alyona & Jerry Heil. В голосовании девушки набрали 21 балл. Максимальную оценку они получили в результате зрительского голосования.

"Телеграф" рассказывает, что это за исполнительницы и что о них известно. Также мы предлагаем вам немного окунуться в их творчество, и послушать их лучшие совместные хиты. Хотя они принимают участие в конкурсе "Евровидение 2024" вместе, каждая из них представляет собой индивидуальную личность, которым удалось построить успешную карьеру в украинском шоу-бизнесе.

Что известно о Jerry Heil

Певица Яна Шемаева, известна также как Jerry Heil, родилась в Василькове, Киевская область. С 2012 года девушка исполняла кавер-версии песен как украинских, так и зарубежных артистов. В 2018 году она приняла участие в "Х-Факторе", но покинула шоу на втором этапе. В следующем году Jerry Heil представила трек "Охрана, отмена", который стал настоящим хитом.

Это не первая вылазка Jerry Heil на Национальный отбор, хотя в этот раз и удачный. В 2020 году певица решила представить Украину с англоязычной песней Vegan, однако получила самые низкие оценки в финале. В прошлом году артистка вторично попыталась свои силы с песней When God Shut the Door, но заняла третье место.

Что известно о Alyona Alyona

Рэп-исполнительница Алена Савраненко, более известная как Alyona Alyona, родилась в Капитановке, небольшом городке Кировоградской области, но позже ее семья переехала в Барышевку, Киевская область. Прежде чем стать рэпершей, она попробовала себя в разных профессиях, но больше всего запомнили ее как воспитательницу в детском саду.

Ее дебютный клип "Рибки" вышел в 2018 году и за месяц набрал миллион просмотров. Последующие релизы также стали популярными, к примеру, "Голови", "Залишаю свій дім", "Пушка". В 2020 году в соавторстве с Иваном Клименко основала музыкальный лейбл ENKO, который признан одним из самых влиятельных в Украине.

Скандал с россиянами

В июле 2021 года Альна Савраненко объявила о завершении сотрудничества с музыкантами из России. Причиной такого решения стали обвинения со стороны украинцев в пророссийской позиции Alyona Alyona за совместную работу с группой "Каста" в 2021 году.

Дуэт alyona alyona & Jerry Heil

Уже практически 3 года исполнительницы вместе гастролируют по всей Европе, собирают средства на поддержку Украины и военных, а также создали несколько совместных хитов, в частности с отечественными и зарубежными артистами.

Евровидение 2024

Ранее "Телеграф" рассказывал, что Украина на "Евровидении 2024" выступит в первом полуфинале 7 мая. Второй полуфинал состоится 9 мая, а сам гранд-финал — в субботу, 11 мая.