Погода устроила репетицию весны: где будет до +13 в ближайшие дни

Читати українською
Автор
1759
Февраль больше похож на март
Февраль больше похож на март. Фото pexels.com

В воздухе уже ощущается близкое завершение зимы

По мнению климатолога Вазиры Мартазиновой, зима в Украине больше не длится три месяца. Начало февраля вполне оправдывает этот прогноз — в ближайшие дни местами будет до +13 градусов.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, днем 2 февраля ожидается -1 +5 градусов. На западе, востоке и на Харьковщине — снег с дождем, в остальных регионах без осадков.

В среду, 3 февраля, дожди накроют всю страну, местами со снегом. В ночные часы ожидается +2 -4 градуса, днем столбики термометров покажут 0 +6 градусов, теплее всего будет на западе Украины.

Карта погоды на 3 февраля

В четверг, 4 февраля, синоптики прогнозируют незначительные дожди по всей стране. Даже ночью будет без морозов — от 0 до 6 градусов тепла. Днем столбики термометров покажут 1-10 градусов выше нуля.

Карта погоды на 4 февраля

В пятницу, 5 февраля, ночью температура воздуха будет такая же, как и 4 числа, а днем — еще теплее: от 2 до 12 градусов тепла. По всей Украине кроме западной части ожидается дождь, или мокрый снег.

Карта погоды на 5 февраля

В субботу, 6 февраля, без осадков будет только в трех западных областях, на остальной территории дождь, или снег с дождем. Ночью ожидается от 4 градусов мороза до 4 тепла, днем 0 +13, теплее всего — на юге и западе.

Карта погоды на 6 февраля

Ранее известный синоптик, кандидат географических наук Игорь Кибальчич рассказал "Телеграфу", что февраль в Украине в этом году будет теплее климатической нормы. Однако наиболее заметно это будет в нескольких областях.