Циклон несет в Украину мокрый снег и метели: синоптик рассказал, когда испортится погода

Читати українською
Автор
55833
В начале января Украину накроют ветра и осадки
В начале января Украину накроют ветра и осадки. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Спокойная погода продержится недолго

В последние дни украинцы могут радоваться довольно стабильной и теплой погоде с прояснениями, однако уже в начале февраля погодные условия резко ухудшатся, ожидаются осадки и ветер.

Начнет меняться погода уже со 2 февраля. Об этом в эксклюзивном прогнозе для "Телеграфа" рассказал известный украинский синоптик, кандидат географических наук Игорь Кибальчич.

По его словам, 2 февраля Украина окажется под влиянием слабоактивного фронта, в связи с чем в большинстве областей пройдет снег и мокрый снег. 3-4 февраля его место займет более активный циклон, который накроет страну с северо-запада и принесет умеренные осадки в виде снега, переходящего в дождь. Ожидается ветер силой в 7-12 метров в секунду с отдельными порывами силой до 20 м/с, в связи с чем могут образоваться и метели.

5-7 февраля циклоны принесут еще больше мокрого снега, дождя и мороси, к тому же серьезно усилится ветер, местами он может достигнуть силы в 17-22 метров в секунду.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, какая погода в Украине ожидается до конца зимы согласно с прогнозом народного синоптика.