На рынок ходите только со спичкой: с ее помощью вы принесете домой качественное сало

Читать на украинском
Автор

Вас не обманет ни один продавец

Без чего мы не можем прожить? Конечно, без сала — этот уникальный продукт, мы часто используем на кухне.

Однако выбрать качественное сало не так легко. Вместе с UAportal расскажем, на что нужно обратить внимание при его покупке и как проверить качество с помощью всего лишь спички.

Как выбрать качественное сало

При его выборе обязательно обращайте внимание:

  • на цвет — сало должно быть белого или светло-розового цвета. Есть риск, что продукт желтого или серого цвета может быть несвежим;
  • сало должно быть упругим и эластичным. Не стоит обращать внимание на мягкий или жесткий продукт;
  • кожа сала должна быть гладкой и без повреждений. Никаких повреждений или шершавостей на продукте быть не должно;
  • понюхайте сало. У него должен быть приятный, ненавязчивый запах.

Обязательно покупайте сало в проверенных местах, где продают свежую продукцию. Отложите покупку, если вы не уверены в его качестве.

Для жарки выбирайте сало с тонкой кожурой и небольшой прослойкой мяса. Для засолки лучше брать продукт с толстой кожурой и толстой прослойкой мяса, а для копчения — с равномерной прослойкой мяса.

Сало ходите покупать со спичкой или зубочисткой. Проткните продукт — если спичка легко вошла в сало, оно свежее. А вот если спичка застряла в сале, то лучше от покупки воздержаться.

А чтобы спасти пожелтевшее сало, используйте один проверенный метод. Эта хитрость сэкономит вам деньги.