На рынок ходите только со спичкой: с ее помощью вы принесете домой качественное сало
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 126123
Вас не обманет ни один продавец
Без чего мы не можем прожить? Конечно, без сала — этот уникальный продукт, мы часто используем на кухне.
Однако выбрать качественное сало не так легко. Вместе с UAportal расскажем, на что нужно обратить внимание при его покупке и как проверить качество с помощью всего лишь спички.
Как выбрать качественное сало
При его выборе обязательно обращайте внимание:
- на цвет — сало должно быть белого или светло-розового цвета. Есть риск, что продукт желтого или серого цвета может быть несвежим;
- сало должно быть упругим и эластичным. Не стоит обращать внимание на мягкий или жесткий продукт;
- кожа сала должна быть гладкой и без повреждений. Никаких повреждений или шершавостей на продукте быть не должно;
- понюхайте сало. У него должен быть приятный, ненавязчивый запах.
Обязательно покупайте сало в проверенных местах, где продают свежую продукцию. Отложите покупку, если вы не уверены в его качестве.
Для жарки выбирайте сало с тонкой кожурой и небольшой прослойкой мяса. Для засолки лучше брать продукт с толстой кожурой и толстой прослойкой мяса, а для копчения — с равномерной прослойкой мяса.
Сало ходите покупать со спичкой или зубочисткой. Проткните продукт — если спичка легко вошла в сало, оно свежее. А вот если спичка застряла в сале, то лучше от покупки воздержаться.
А чтобы спасти пожелтевшее сало, используйте один проверенный метод. Эта хитрость сэкономит вам деньги.