На рынок ходите только со спичкой: с ее помощью вы принесете домой качественное сало

Читати українською
Автор
126123
Хороший продукт выбрать легко
Хороший продукт выбрать легко. Фото jisty.com.ua

Вас не обманет ни один продавец

Без чего мы не можем прожить? Конечно, без сала — этот уникальный продукт, мы часто используем на кухне.

Однако выбрать качественное сало не так легко. Вместе с UAportal расскажем, на что нужно обратить внимание при его покупке и как проверить качество с помощью всего лишь спички.

Как выбрать качественное сало

При его выборе обязательно обращайте внимание:

  • на цвет — сало должно быть белого или светло-розового цвета. Есть риск, что продукт желтого или серого цвета может быть несвежим;
  • сало должно быть упругим и эластичным. Не стоит обращать внимание на мягкий или жесткий продукт;
  • кожа сала должна быть гладкой и без повреждений. Никаких повреждений или шершавостей на продукте быть не должно;
  • понюхайте сало. У него должен быть приятный, ненавязчивый запах.

Обязательно покупайте сало в проверенных местах, где продают свежую продукцию. Отложите покупку, если вы не уверены в его качестве.

Для жарки выбирайте сало с тонкой кожурой и небольшой прослойкой мяса. Для засолки лучше брать продукт с толстой кожурой и толстой прослойкой мяса, а для копчения — с равномерной прослойкой мяса.

Сало ходите покупать со спичкой или зубочисткой. Проткните продукт — если спичка легко вошла в сало, оно свежее. А вот если спичка застряла в сале, то лучше от покупки воздержаться.

А чтобы спасти пожелтевшее сало, используйте один проверенный метод. Эта хитрость сэкономит вам деньги.