Следует знать, чтобы не отравиться: как и сколько хранить охлажденное мясо в домашних условиях

Читать на украинском
Автор

Хранить мясо без морозилки очень удобно, однако есть свои правила

Мы рассказывали о правилах замораживания и размораживания рыбы, чтобы она оставалась вкусной. Теперь делимся советами, которые помогут правильно хранить охлажденное мясо.

Это мясо, которое охладилось до температуры от 0 до 4 градусов Цельсия. Это удобно, ведь не надо перед приготовлением доставать мясо из морозилки и ждать, пока оно растает. Однако чтобы оно не испортилось, важно знать, как его правильно хранить. Об основных правилах хранения рассказали на ProstoWay.

  • Охлажденное мясо нужно извлечь из упаковки во избежание быстрого размножения бактерий.
  • Положите мясо в чистый контейнер, чтобы защитить его от других продуктов и предотвратить распространение бактерий.
  • Храните мясо в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия, чтобы бактерии не размножались.
  • Не храните мясо слишком долго во избежание порчи.

Сроки хранения для разных видов мяса

  • Говядина: 3-5 дней
  • Свинина: 3-5 дней
  • Баранина: 3-5 дней
  • Курица: 4-5 дней

Замаринованное мясо

Если мясо замариновано, его можно хранить в холодильнике. Но при этом срок хранения будет немного короче. Если в маринад положили кислый компонент, например уксус или лимонный сок, то срок хранения может быть 1-2 дня.

Также важно, какое мясо вы купите, поэтому не приносите из магазина мясо, имеющее неприятный запах, слизь или потемнение. С этими простыми правилами вы сможете сохранить охлажденное мясо свежим и вкусным. Также мы рассказывали, на что обратить внимание, чтобы принести из магазина свежую рыбу.