Часть страны может пострадать от сильного ветра: прогноз погоды до конца недели

Читати українською
Автор
1476
Порывистый ветер будет хозяйничать в нескольких областях
Порывистый ветер будет хозяйничать в нескольких областях. Фото freepik.com

До весны осталось 37 дней

Сильные морозы отступили из Украины, вместе со смягчением температуры пришли осадки. Они будут сопровождать нас до конца недели.

По прогнозу Укргидрометцентра, днем 24 января сильный снег с дождем будет в западных, Винницкой и Житомирской областях, на Закарпатье значительный мокрый снег и дождь (I уровень опасности, желтый). На остальной территории страны — незначительный снег, или дождь. Градусники покажут -3 +5 градусов. Кроме того, в западных областях порывы ветра 15-20 м/с.

В четверг, 25 января, снег, местами с дождем, будет идти по всей стране (на юге — просто дождь). Ночью ожидается -8 (Харьковщина) +4 (запад). В дневное время синоптики обещают -1 +6, теплее всего будет на юге и западе. В пятницу, 26 января, такая погода сохранится.

Карта погоды на 25 января
Карта погоды на 26 января

Суббота, 27 января, не принесет ощутимых изменений в погоде, по всей стране будет идти снег (на западе более сильный). Ночью прогнозируется -4 +1, в дневные часы -2 +3 градуса.

Карта погоды на 27 января

В воскресенье, 28 января, температурная картина будет аналогичной предыдущему дню, но осадков станет меньше. На части страны будет идти небольшой снежок, в ряде областей без осадков.

Карта погоды на 28 января

Ранее известный украинский народный синоптик Владимир Деркач в своем прогнозе для "Телеграфа" рассказал, чего ждать от погоды в феврале. Он сообщил, ощутят ли украинцы в этом месяце первое дыхание весны.