Хитрый трюк сделает мясо по-французски идеальным: известно, что нужно сделать с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Секрет – в правильной подготовке картофеля
Мы рассказывали, как гораздо вкуснее приготовить плов. Теперь делимся секретами приготовления идеального мяса по-французски. Это популярное блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо, картофель и лук.
Однако, чтобы мясо по-французски получилось вкусным и сочным, важно правильно подготовить все ингредиенты. Особенно это касается картофеля. Об этом подробно рассказали на Pixelinform.
Как подготовить картофель
Обычно этот овощ нарезают пластинками и именно в таком виде отправляют в форму для запекания. Однако опытные кулинары измельчают картофель по-другому. В результате блюдо становится гораздо вкуснее.
Секретом идеального мяса по-французски является то, что картофель нужно измельчить с помощью терки. Ее следует натереть на той части, которая производит большие кусочки. Мелкая картофельная "соломка", которую мы получаем в результате, в отличие от овощных пластиночек, без проблем впитывает мясной и луковый сок.
Благодаря этому картофель становится сочным и ароматным. Также, чтобы сохранить привлекательный вид блюда, картофель нужно отправить в емкость с холодной водой. Тогда она не потемнеет.
Жидкость можно подсолить. Тогда сам картофель можно будет не солить. Также мы рассказывали о тонкостях приготовления идеальных блинчиков.