На ужин быстро и легко: 4 салата из пекинской капусты, которые станут вашими любимцами

Читати українською
Автор

Необычайно легкие и вкусные салаты.

Одним из продуктов, заслуживающих особого внимания, является пекинская капуста. Этот вид капусты, также известный как китайская капуста, является неотъемлемой частью азиатской кухни и постепенно завоевывает популярность во всем мире. Благодаря своим уникальным пищевым свойствам и гибкости в кулинарии пекинская капуста стала важным элементом правильного рациона.

Вместе с konotop.city мы приготовили подборку легких и вкусных рецептов салатов из пекинской капусты.

Классический салат с пекинской капустой и курицей

Составляющие:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Вареная куриная грудка – 300 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Смешать капусту, курицу, огурцы в салатнике.
  5. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать и подавать.

2. Салат с пекинской капустой и креветками

Составляющие:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Вареные креветки – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту порезать полосками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В салатнике смешать капусту, лук и креветки.
  4. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

3. Вегетарианский салат с пекинской капустой

Составляющие:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Капусту порезать полосками.
  2. Перец и морковь порезать соломкой.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать капусту, перец, морковь и горошек в салатнике.
  5. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом.
  6. Добавить чеснок и перемешать перед подачей.

4. Салат из пекинской капусты, ветчины и корейской моркови

Составляющие:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Все составляющие салата нарезаем соломкой.
  2. Добавляем измельченные орехи и корейскую морковь.
  3. Заправляем по вкусу, перемешиваем.

Если все же у вас осталось чуть-чуть пекинской капусты, предлагаем приготовить из нее необычные капусты по рецепту "Телеграфа". Вряд ли кто-то откажется от таких блюд.