На ужин быстро и легко: 4 салата из пекинской капусты, которые станут вашими любимцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычайно легкие и вкусные салаты.
Одним из продуктов, заслуживающих особого внимания, является пекинская капуста. Этот вид капусты, также известный как китайская капуста, является неотъемлемой частью азиатской кухни и постепенно завоевывает популярность во всем мире. Благодаря своим уникальным пищевым свойствам и гибкости в кулинарии пекинская капуста стала важным элементом правильного рациона.
Вместе с konotop.city мы приготовили подборку легких и вкусных рецептов салатов из пекинской капусты.
Классический салат с пекинской капустой и курицей
Составляющие:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Вареная куриная грудка – 300 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы порезать соломкой.
- Смешать капусту, курицу, огурцы в салатнике.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешать и подавать.
2. Салат с пекинской капустой и креветками
Составляющие:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Вареные креветки – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Пекинскую капусту порезать полосками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В салатнике смешать капусту, лук и креветки.
- Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
3. Вегетарианский салат с пекинской капустой
Составляющие:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Капусту порезать полосками.
- Перец и морковь порезать соломкой.
- Чеснок измельчить.
- Смешать капусту, перец, морковь и горошек в салатнике.
- Заправить соевым соусом и кунжутным маслом.
- Добавить чеснок и перемешать перед подачей.
4. Салат из пекинской капусты, ветчины и корейской моркови
Составляющие:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ветчина — 300 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль и майонез по вкусу
Приготовление:
- Все составляющие салата нарезаем соломкой.
- Добавляем измельченные орехи и корейскую морковь.
- Заправляем по вкусу, перемешиваем.
Если все же у вас осталось чуть-чуть пекинской капусты, предлагаем приготовить из нее необычные капусты по рецепту "Телеграфа". Вряд ли кто-то откажется от таких блюд.