Не хлам, а раритет: какие вещи из СССР коллекционеры готовы купить за большие деньги

Читати українською
Автор
55897
Какие вещи из СССР можно дорого продать
Какие вещи из СССР можно дорого продать. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

За некоторые вещи можно получить несколько тысяч гривен

Некоторые вещи со времен СССР, которые многие привыкли считать хламом, очень ценны для коллекционеров. Они готовы покупать их за большие деньги.

Какие-то вещи из этого списка могут заваляться у вас на чердаке. Стоит на них обратить внимание, ведь есть те, для кого эти предметы представляют большую ценность и они могут их выкупить. Об этом пишет РБК-Украина.

Елочные игрушки

Советские елочные игрушки — это одна из вещей, на которые всегда есть спрос. Фигурки в форме овощей, животных, сосулек, сказочных героев и т.д. быстро найдут своего покупателя. В среднем их продают по 50-70 гривен за штуку. Однако некоторые экземпляры продают и по 1000 гривен.

Фарфоровые статуэтки

Это те самые статуэтки, которые были дома едва ли не у каждого. По сей день некоторые коллекционируют эти предметы и готовы платить за них крупные суммы. Их продают в интернете от 500 до 8 тысяч гривен.

Часы

Настенные часы советского производства очень ценятся среди продавцов антиквариата, даже если они не в рабочем состоянии. Их можно продать от 500 до 20 тысяч гривен. Все зависит от их размера и состояния.

Почтовые марки

За почтовые марки со временем СССР коллекционеры также готовы отдавать немалые суммы. Редкие или лимитированные почтовые марки могут стоить тысячи гривен. В интернете можно встретить объявления, в которых целый альбом марок продают от 1 до 15 тысяч гривен.

Винтажный фотоаппарат

Раньше этот предмет считался едва ли не элементом роскоши, поскольку они были в дефиците. Сейчас эта вещи все еще является интересной для коллекционеров. В среднем такой фотоаппарат продают по цене от 300 до 2 тысяч гривен. Опять-таки, все зависит от состояния этой техники.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, какими были заведения фаст-фуда в СССР и какие блюда предлагали гражданам.