В феврале в Украине заметно потеплеет: народный синоптик рассказал, когда это будет

Читати українською
Автор
25581
pixabay.com

Украинцев ждет два периодов повышения температуры в феврале

Первый месяц 2024 года многих уже успел утомить температурными качелями, морозами и снегопадами. Однако в феврале погода сменится, — без "качелей" не обойдется, однако будет заметно теплее.

Во всяком случае, именно так утверждает народный синоптик Владимир Деркач, который ранее дал эксклюзивный прогноз на зиму для "Телеграфа".

Согласно его прогнозу, начало первой трети февраля ознаменуется небольшим похолоданием в сравнении с концом января, — в течение дня температура ожидается около нуля градусов, а ночью морозы. Но потом слегка потеплеет, хотя ночью еще будет минусовая температура. Осадки ожидаются умеренными, хотя будет ветрено.

Вторая треть февраля станет холоднее, особенно морозно будет ночами, однако в конце второй декады месяца придет резкое потепление.

В последнюю треть февраля тоже будет тепло. "В отдельные дни будет наблюдаться морозная температура, хотя это больше касается ночного времени, а днем около 0° или вообще плюс. Осадков будет немного", — прогнозирует Деркач.

Заметим, что Владимир Деркач, — народный синоптик с Волыни, который уже более двух десятилетий занимается прогнозированием погоды на основании старых народных примет. Его методика основывается на гипотезе, что каждый день в промежутке с 25 декабря по 7 января может рассказать о том, каким будет погода в течение всего года.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, стоит ли ждать магнитные бури в ближайшее время.