Ждать ли еще морозов и снегопадов? Народный синоптик дал прогноз на конец января

Читати українською
Автор
47929
Рассказываем, какой будет погода в Украине до конца января
Рассказываем, какой будет погода в Украине до конца января. Фото Freepik

Погода даст немного передохнуть украинцам

Январь в 2024 году не устает преподносить украинцам сюрпризы, — после снегопадов, морозов и оттепели большинство регионов ждет еще одна волна холода и осадков. На фоне этого многих закономерно интересует, а что же будет дальше.

Об этом в эксклюзивном прогнозе для "Телеграфа" на зиму рассказал известный украинский народный синоптик Владимир Деркач.

По его словам, конец второй декады января принесет усиление осадков и похолодание, и морозная температура установится в большинстве регионов как днем, так и ночью, хотя сильных морозов не ожидается.

В течение третьей декады месяца украинцы смогут немного передохнуть от температурных качелей. "Окончание января будет беднее на осадки: выпадать они будут изредка в виде мокрого снега или дождя. Первая половина третьей декады станет теплее и финал января будет с незначительными морозами ночью", — говорится в прогнозе синоптика.

Заметим, что Владимир Деркач родом с Волыни, и он уже более 20 лет занимается прогнозированием погоды. Его методика основывается на гипотезе, что погодные условия в каждый день с 25 декабря по 7 января может рассказать о том, какой будет погода в течение всего следующего года.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, стоит ли ждать магнитные бури в ближайшее время.