Немцы любят полакомиться винегретом: для пикантности они добавляют в салат один фрукт

Читать на украинском
Автор

Близкие удивятся пикантности обычного винегрета

Одним из самых популярных зимних салатов является классический винегрет. Для приготовления блюда мы обычно используем свеклу, морковь, соленые огурцы, картофель и добавляем для разнообразия любимые продукты.

А вот немецкие кулинары добавляют в салат необычный ингредиент — яблоко. Такой салат получается более витаминным, легким и в то же время сытным — идеальное блюдо для долгих зимних вечеров. Необычным рецептом делится Today.

Как приготовить винегрет по-немецки

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • свекла – 1 крупная или две небольшие;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • белый сладкий лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Даем овощам остыть и нарезаем их кубиками одинакового размера.
  2. Яблоко чистим, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
  3. Для приготовления заправки смешиваем масло с солью и специями.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом, тщательно все перемешиваем и отправляем перед подачей блюдо на полчаса в холодильник.

А чтобы сварить свеклу быстрее, можно воспользоваться одним из лайфхаков "Телеграфа". Так вы проведете на кухне меньше времени.