Чем удобрять орхидеи в домашних условиях, чтобы пышно цвели и быстро росли: секрет цветовода

Читати українською
Автор
39654
Подкормка для орхидей проста и эффективна
Подкормка для орхидей проста и эффективна. Фото Freepik

Растение будет здоровым и крепким

Чтобы ваша орхидея была роскошной, необходимо обратить внимание на несколько важных аспектов, таких как правильный полив и эффективные подкормки. Эксперты рекомендуют, чем полить орхидею для цветения — для самодельного удобрения можно использовать овощи и даже кухонные отходы, что может оказаться прекрасным решением для заботы о цветах.

Express делится интересным советом по подкормке орхидей. Он может пригодиться каждому цветоводу.

Чем полить орхидеи, чтобы цвели — натуральная подкормка

Вода, в которой был сварен рис, может послужить отличным органическим удобрением для орхидей и подкормить растение дополнительными питательными веществами, такими как фосфор и белок. Выбор коричневого риса для использования в качестве удобрения предпочтителен.

Он содержит некоторые важные элементы, такие как ниацин, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, которых часто не хватает в белом рисе. Кроме того, современные сорта риса могут содержать кальций, что также является полезным элементом для растения.

Это домашнее удобрение помогает:

  • ускорить рост орхидеи;
  • сохранить листья здоровыми;
  • укрепить корни.

Здоровая и крепкая орхидея порадует вас пышным цветением. Орхидеи, будучи тропическими растениями, особенно благополучно реагируют на такие органические добавки.

Важно убедиться, что отваренная рисовая вода остыла до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в горшок с орхидеей. Как альтернативный способ подкормки, можно использовать распылитель, нанося воду на корни растения утром. Это обеспечит орхидею дополнительными минералами и сделает процесс ухода за ней еще более увлекательным.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие неприхотливые растения, которые можно долго не поливать, прекрасно впишутся в любой интерьер. Посмотрите фото этих красавцев — они совсем не такие капризные, как орхидея.