Будет пышнее, чем у соседки: что налить в горшок с геранью для активного цветения

Читати українською
Автор
85302
Герань порадует цветением очень скоро
Герань порадует цветением очень скоро. Фото Freepik

Узнайте, чем нужно поливать герань, чтобы цвела круглый год

Бывает так, что на зиму пеларгония (герань) ослабевает и перестает цвести. Помочь цветку можно с помощью подручных средств из аптечки, которые вернут силу и возобновят пышное цветение герани. Мы уже рассказывали, как заставить орхидею цвести, а сегодня делимся способами, как подживить пеларгонию.

Как оказалось, есть два простых средства, которые помогут комнатному растению зимой, пишет ТСН. Это обычный аптечный йод и перекись водорода.

Как подживить герань йодом

Если все сделать правильно, то уже через неделю герань пустит новые бутоны. Для подживления цветка нужно сделать раствор с йодом — на литр воды достаточно одной капли обычного йода и пол грамма борной кислоты. Размешайте раствор и аккуратно полейте по краю горшка. При этом очень важно перед подкормкой полить растение обычной водой, это убережет корни от ожогов йодом. Поливать "калачики" с йодом можно не чаще одного раза в месяц.

Как подживить герань перекисью водорода

Еще один вариант подкормки пеларгонии — перекись водорода, которая станет отличным стимулятором цветения. Для раствора нужно взять дождевую или воду из под крана и на один литр влить 40 мл перекиси водорода. Также как и с йодом, перед подкормкой перекисью нужно полить цветок обычной водой. Лучше всего поливать герань этим удобрением утром или вечером.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как часто нужно поливать орхидею зимой. Основные правила ухода за комнатным растением.