Шикарный ужин из стакана гречки: главное - не проглотите язык
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Близкие будут довольны и накормлены
Гречка – удивительный продукт. Она одинаково вкусна и с мясом, и с овощами, и просто со сливочным мясом. Буквально из небольшого количества крупы можно приготовить аппетитное блюдо.
Если же кому-то не нравится гречневая каша, они просто не готовили гречку с копченостями по рецепту "ТСН". Бюджетное и простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушным никого.
Как приготовить гречку с копченостями
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- копченая грудинка — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 400 мл;
- масло сливочное — для жарки
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — натираем на крупной терке.
- Мясо моем, нарезаем произвольными кусочками и вместе с овощами слегка обжариваем на сливочном масле в той посуде, в которой будем ставить в духовку. Солим, перчим по вкусу.
- Гречку тщательно промываем под проточной водой и выкладываем поверх мяса с овощами, не перемешивая. Добавляем воду и ставим на огонь до закипания.
- Когда вода закипит, снимаем пенку, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Еще гречневая каша получается очень вкусной со свининой. Для его приготовления нужны простые продукты и немного времени.