Хитрый трюк: что добавить в кастрюлю с пельменями, чтобы сохранили форму и не слиплись

Читати українською
Автор
24300
Секрет приготовления идеальных пельменей
Секрет приготовления идеальных пельменей. Фото shuba.life

Зачем кулинары добавляют уксус в воду для варки

Мы делились рецептом замечательного теста на пельмени. Теперь рассказываем, как сварить это блюдо, чтобы оно не слиплось и не разварилось в процессе.

Пельмени – это популярное блюдо, которое любят многие люди. Однако при неправильном приготовлении они могут слипаться и потерять свою форму. Есть один хитрый лайфхак, с которым блюдо будет идеальным. О нем рассказали на Pixelinform.

Зачем добавлять в воду уксус

Уксус – это и есть секрет, который поможет сварить пельмени без клейкости. Для этого нужно добавить в воду немного уксуса. Нужно совсем немного – хватит одной столовой ложки уксуса на два литра воды. Уксус не только не допустит, чтобы пельмени слиплись, но и придаст им более яркий и насыщенный вкус.

Дополнительные советы по приготовлению

Пельмени нужно засыпать в кипящую воду. Если засыпать их в холодную воду, они будут вариться дольше, и в это время они могут слипаться. Пельмени не нужно варить слишком долго, иначе они могут развариться. Достаточно варить их в течение 5-7 минут.

Также для того, чтобы пельмени были вкуснее, можно добавить в воду немного перца горошком, лаврового листа или других специй. Еще один распространенный способ – вместо воды для варки пельменей использовать бульон.

Теперь вы знаете, как сварить пельмени, которые будут вкусными и не слипнутся. Также мы рассказывали о деталях приготовления правильного картофельного пюре.