Мороз, снег, гололед и ветер: Украину накрыла сильная непогода, синоптики рассказали, когда она отступит

Читати українською
Автор
2203
Мороз, снег, гололед и ветер: Украину накрыла сильная непогода, синоптики рассказали, когда она отступит

Кое-где столбики термометров опустятся ниже минус 25 градусов

Украину накрыла серьезная непогода: с осадками, морозами и сильными порывами ветра. Их пик пройдет в ближайшие дни.

Об этом говорится в прогнозе Укргидрометцентра. По данным его специалистов, сегодня, 8 января, в южной части Украины пройдет умеренный дождь с переходом в мокрый снег. Местами будут сильные осадки, гололедица, налипание мокрого снега. Температура ночью и днем от 4 градусов тепла до 1 мороза, днем в Крыму 7-12 градусов тепла.

На север же Украины придут настоящие морозы. В северных, Волынской и Ровенской областях местами будет идти небольшой снег; температура ночью может достигать 11-16°, днем 8-13° мороза (в Черниговской и Сумской областях ночью 15-20°, днем 10-15° мороза).

"На остальной территории сложные погодные условия: умеренный снег, в центральных и восточных областях сильный снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с; температура ночью и днем 5-10° мороза", — говорится в сообщении.

9 января ночью в Украине, кроме северных и большинства западных областей, днем в юго-восточных областях временами снег, на остальной территории без осадков. Дальнейшее снижение ночной температуры до 15-20°, в Черниговской и Сумской до 25° мороза, в восточных и южных областях до 10-15° мороза. Днем 8-13°, на юге страны и Закарпатье 3-8° мороза.

А вот уже с 10 января синоптики прогнозируют прекращение осадков и ослабление мороза.

"Ветер в Украине будет северо-восточный, 7-12 м/с, 8 января в большинстве западных, северных и южных областей местами порывы 15-20 м/с. На дорогах Украины гололедица", — резюмируют синоптики.

Напомним, ранее народный синоптик Владимир Деркач рассказал "Телеграфу", какой будет погода в Украине до конца января и в феврале. По его словам, зимние месяцы продолжат подтверждать тенденцию глобального потепления.