В Украине может ухудшиться погода: чего ждать в ближайшие выходные

Читати українською
Автор
1577
Не забывайте одеваться потеплее!
Не забывайте одеваться потеплее!. Фото Unsplash.com

Если вы желали провести выходные на улице, лучше просмотрите эти планы

Начало января ознаменовалось для украинцев настоящими температурными качелями. Часть регионов заносило снегом, еще часть — встречала Новый год при почти весенней погоде. Однако уже в ближайшие дни погода может ухудшиться в значительном количестве областей из-за резкого увеличения осадков.

Об этом предупреждает "Укргидрометцентр". В целом синоптики прогнозируют, что сложные погодные условия в Украине продлятся около трех суток — с 7 по 9 января.

Следует отметить, что суббота, 6 января, станет своеобразной подготовкой зимы к настоящему напоминанию о себе. И хотя в южных областях все еще будет наблюдаться плюсовая температура, северные регионы сильно подморозят — вплоть до -11 градусов ночью в Сумской и Черниговской областях. Теплее же всего в субботу будет на Одессчине, Николаевщине, Херсонщине и, конечно же, в Крыму.

Погода в Украине 6.01.2024
Погода в Украине 6.01.2024

7 января погодные условия станут несколько хуже — в частности, усилятся морозы, а также увеличится количество осадков, которых следует ожидать украинцам. Как прогнозируют в Укргидрометцентре, в воскресенье днем (а также в понедельник, 8 января) немало снега выпадет в Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях. Кое-где уровень снежного покрова может увеличиться на 10-20, а местами — даже до 30 см.

Погода в Украине 7.01.2024
Погода в Украине 7.01.2024

Одессу, Николаев, Херсон, Запорожье, а также Донецк и Луганск также ожидают осадки — дождь с переходом снега, возможны налипание мокрого снега и гололед.

Синоптики предупреждают, что порывы ветра в центральных, южных и восточных областях Украины уже в эти выходные могут достигать 15-20 м/с, а на большинстве дорог образуется гололедица.

А чего ждать от погоды до завершения первой декады января, читайте в прогнозе народного синоптика Игоря Кибальчича.

Также "Телеграф" рассказывал, когда в Украину могут прийти настоящие 40-градусные морозы.