Больше не будете покупать в магазине: твердый сыр из четырёх ингредиентов

Читати українською
Автор

Приготовление не требует больших усилий

В домашних условиях можно приготовить не только вкусные и полезные сосиски, но также и твердый сыр. Он готовится довольно просто, получается твердым, а по вкусу чем-то напоминает "Адыгейский".

С таким сыром можно готовить бутерброды или натирать на терке к пицце. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить домашний твердый сыр

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли (без горки)

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения, добавить творог, варить в течение 3-х минут.
  2. Творог откинуть на марлю, дать сыворотке стечь до того момента, когда она перестанет капать.
  3. В кастрюле растопить масло, добавить соду и соль.
  4. Добавить творог, варить, при помешивании, в течение 5 минут.
  5. Снять с огня, немного остудить.
  6. Яйцо взболтать, добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
  7. Массу выложить в форму, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Ранее мы публиковали рецепт домашнего сыра всего из трех ингредиентов. Он получится настолько вкусным и сначала никто не поверит, что вы не купили его в магазине.