Больше не будете покупать в магазине: твердый сыр из четырёх ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовление не требует больших усилий
В домашних условиях можно приготовить не только вкусные и полезные сосиски, но также и твердый сыр. Он готовится довольно просто, получается твердым, а по вкусу чем-то напоминает "Адыгейский".
С таким сыром можно готовить бутерброды или натирать на терке к пицце. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить домашний твердый сыр
Ингредиенты:
- 1 литр молока (2.5–6%)
- 1 кг творога (5–9%)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
- 1 ст.л. соли (без горки)
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, добавить творог, варить в течение 3-х минут.
- Творог откинуть на марлю, дать сыворотке стечь до того момента, когда она перестанет капать.
- В кастрюле растопить масло, добавить соду и соль.
- Добавить творог, варить, при помешивании, в течение 5 минут.
- Снять с огня, немного остудить.
- Яйцо взболтать, добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
- Массу выложить в форму, поставить в холодильник на 3–4 часа.
Ранее мы публиковали рецепт домашнего сыра всего из трех ингредиентов. Он получится настолько вкусным и сначала никто не поверит, что вы не купили его в магазине.