Как улучшить вкус борща: советы хозяек

Читати українською
Автор

Мы подскажем, как сварить вкусный борщ

Борщ – это одно из самых популярных блюд в украинской кухне. Чтобы борщ получился действительно вкусным, нужно знать несколько секретов.

В этой статье мы собрали для вас советы хозяйок, которые помогут улучшить вкус борща.

Выбор ингредиентов

Первое, что нужно сделать это правильно выбрать ингредиенты. Для борща нужно использовать свежие качественные продукты.

Говядина

Для борща лучше использовать говядину на кости. Такой бульон будет более наваристым и ароматным.

Свекла

Свекла – это главный ингредиент борща. Выбирайте свеклу средней величины, равномерно окрашенную.

Капуста

Для борща можно использовать любую капусту, но лучше подходит белокочанная.

Картофель

Картофель придаст борщу сытости. Выбирайте картофель среднего размера, не молодой и не старый.

Морковь

Морковь придаст борщу насыщенный цвет и аромат.

Лук

Лук придаст борщу пикантности.

Свежая зелень

Свежая зелень придаст борщу аромату и свежести.

Специи

Для борща можно использовать различные специи, но обязательны соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления

Бульон

Бульон для борща нужно варить на среднем огне в течение 2-3 часов. Не забывайте снимать пену.

Свекла

Свеклу нужно нарезать брусочками или кубиками и отварить до готовности в отдельной кастрюле.

Капуста

Капусту нужно порезать соломкой и добавить в бульон после того, как он закипит.

Картофель

Картошку нужно нарезать кубиками и добавить в бульон после капусты.

Морковь

Морковь нужно нарезать соломкой или кружочками и добавить в борщ за 15-20 минут до готовности.

Лук

Лук нужно нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в борщ за 5-10 минут до готовности.

Свежая зелень

Свежую зелень нужно мелко порезать и добавить в борщ перед подачей на стол.

Лайфхаки

Чтобы борщ был насыщеннее, можно добавить в него томатную пасту или томатный соус.

Для более пикантного вкуса можно добавить в борщ чеснок, укроп или паприку.

Если вы хотите, чтобы борщ был более густым, можно добавить в него картофельный или пшеничный крахмал.

Чтобы приготовить вкусный борщ, нужно не только соблюдать рецепт, но и добавить в него немного души. Попробуйте разные варианты приготовления борща, и вы обязательно найдете свой любимый рецепт.

Борщ можно подавать с домашней сметаной и лавашем по рецепту "Телеграфа".