Эта закуска исчезнет со стола первой: таких роскошных волованов готовьте сразу тройную порцию

Читать на украинском
Автор

Выходит очень красиво и вкусно

Мы рассказывали, как красиво и вкусно подать икру на праздничный стол. Теперь делимся рецептом великолепных и элегантных волованов, которые легко начинить чем угодно. Предлагаем праздничный вариант с красной рыбой.

Эта вкусная закуска имеет французское происхождение. Рецептом поделились на портале shuba.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Сливочный творог — 175 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  • Раскладываем слоеное тесто. С помощью стакана вырезаем из него кружочки.
  • У половины из них посередине рюмкой производим выемки. Взбиваем яйцо и смазываем им целые кружочки, сверху накладываем кружочки с выемками.
  • Изделия из теста ставим на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в горячей духовке до румяности. Это займет 10-15 минут.
  • Для начинки моем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем и добавляем в сливочный творог. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Огурец моем, сушим, нарезаем тонкими слайсами и заворачиваем рулетиками. Рыбу тоже тоненько нарезаем.
  • Готовые волованы наполняем творожной массой, сверху кладем рыбные лепестки и рулетики из огурца. Украшаем зеленью, ставим в холодильник на 30 минут.

Такие волованы очень вкусны и красивы. При желании можно положить в них любую начинку, например, сытную творожную намазку.