Мы подскажем вам, как выбрать качественную сметану
Сметана – это один из самых популярных кисломолочных продуктов в Украине. Она используется в кулинарии для приготовления разных блюд, а также как самостоятельный продукт. Однако, на прилавках магазинов можно найти не только настоящую сметану, но и ее заменители. Как распознать настоящую сметану?
Вот несколько полезных советов:
- Обратите внимание на срок годности. Настоящая сметана имеет срок годности в пределах 10 дней. Если срок годности сметаны больше 10 дней, то это скорее всего не сметана, а ее заменитель.
- Прочтите состав. В составе настоящей сметаны должны быть указаны только молоко и закваска. Если в составе есть другие ингредиенты, такие как растительные жиры, стабилизаторы или консерванты, это не сметана, а ее заменитель.
- Оцените внешний вид. Настоящая сметана имеет однородную структуру и белый цвет. Если сметана имеет неоднородную структуру, желтый или коричневый цвет, это может быть признаком того, что она просроченная или некачественная.
- Попробуйте сметану по вкусу. Настоящая сметана имеет нежный кисломолочный вкус без посторонних сладостей. Если сметана имеет кислый или сладкий вкус, это может быть признаком того, что она некачественная.
Как хранить сметану, чтобы она не испортилась?
Настоящую сметану следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. При таковой температуре сметана может сохраняться до 10 дней.
Чтобы быть уверенными в качестве сметаны, лучше покупать ее на рынке у проверенных продавцов.
Ранее "Телеграф" рассказывал, на что обращать внимание в магазине, если вашей целью является купить сельдь с икрой.