Как правильно вырастить зеленый лук на подоконнике: суперлайфхак без земли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рассказываем самый простой способ
Свежие перья зеленого лука особенно ароматны в зимнее время года. Они прекрасно сочетаются с хрустящими гренками, ароматным борщом или другими вкуснейшими кулинарными шедеврами.
Для того чтобы вырастить зеленый лук дома на подоконнике, вам понадобится чуть-чуть времени и подходящая тара. Правила совсем простые.
Как правильно вырастить зеленый лук дома — проверенный способ
Для этого сделайте несколько нехитрых действий:
- подберите подходящую емкость — это могут быть пластиковые стаканчики, рюмки, обрезанные пластиковые бутылки малого литража;
- наполните их водой;
- установите луковицы.
Подходящая емкость будет та, в которой лук держится, не проваливаясь в воду. Ваша задача — чтобы он не соприкасался с жидкостью, лишь самый его кончик. Когда появятся корни, уровень воды можно будет уменьшить так, чтобы луковица вовсе до нее не доставала. Достаточно, чтобы в воду были погружены корни.
Суперлайфхак: если у вас имеется пластиковая подставка с отверстиями для яиц, которая иногда бывает в комплектации холодильников, — это бинго! Налейте воду в емкость подходящего размера, установите в нее подставку и расставьте вместо яиц луковицы.
Важно — если сама луковица будет в воде, запах в емкости через некоторое время станет нестерпимым. Также не забывайте периодически менять воду на свежую. Сорвав первые зеленые перья, не спешите выбрасывать луковицу — она еще будет выпускать новые.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как вырастить на подоконнике свежий салат и другую витаминную зелень. Это не так сложно, как может показаться.