Как правильно вырастить зеленый лук на подоконнике: суперлайфхак без земли

Читати українською
Автор

Рассказываем самый простой способ

Свежие перья зеленого лука особенно ароматны в зимнее время года. Они прекрасно сочетаются с хрустящими гренками, ароматным борщом или другими вкуснейшими кулинарными шедеврами.

Для того чтобы вырастить зеленый лук дома на подоконнике, вам понадобится чуть-чуть времени и подходящая тара. Правила совсем простые.

Как правильно вырастить зеленый лук дома — проверенный способ

Для этого сделайте несколько нехитрых действий:

  • подберите подходящую емкость — это могут быть пластиковые стаканчики, рюмки, обрезанные пластиковые бутылки малого литража;
  • наполните их водой;
  • установите луковицы.

Подходящая емкость будет та, в которой лук держится, не проваливаясь в воду. Ваша задача — чтобы он не соприкасался с жидкостью, лишь самый его кончик. Когда появятся корни, уровень воды можно будет уменьшить так, чтобы луковица вовсе до нее не доставала. Достаточно, чтобы в воду были погружены корни.

Суперлайфхак: если у вас имеется пластиковая подставка с отверстиями для яиц, которая иногда бывает в комплектации холодильников, — это бинго! Налейте воду в емкость подходящего размера, установите в нее подставку и расставьте вместо яиц луковицы.

Важно — если сама луковица будет в воде, запах в емкости через некоторое время станет нестерпимым. Также не забывайте периодически менять воду на свежую. Сорвав первые зеленые перья, не спешите выбрасывать луковицу — она еще будет выпускать новые.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вырастить на подоконнике свежий салат и другую витаминную зелень. Это не так сложно, как может показаться.