Рыба не "уйдет": хитрый трюк упростит обработку продукта в разы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2060
Рыбу сложно чистить, но есть способ упростить себе задачу
Мы рассказывали о правильной подготовке, которая сделает речную рыбу в несколько раз вкуснее. Теперь делимся секретом, который упростит ее чистку.
Рыба вкусная и питательная. Этот продукт отлично смешивается с овощами и гарнирами. Но чистить ее — это еще удовольствие. Это длительный, скучный и неловкий процесс. Но на Pixelinform рассказали об одном трюке, который его может значительно упростить.
Если вам когда-то приходилось заниматься очищением рыбьей тушки от чешуи, вы точно знаете о главном неудобстве. А именно это то, что рыба постоянно "ездит" по доске, пытаясь выскользнуть из рук. Это касается как речной, так и морской рыбы. Но поможет преодолеть скользкость обычная соль.
Это доступное средство, буквально спасающее ситуацию. Опытные знают, что при обработке рыбы следует смачивать пальцы водой и обмакивать их в соль.
Частицы этого продукта будут препятствовать скольжению. Благодаря этому возделывать рыбу будет гораздо проще.
Также мы рассказывали о хитром способе чистки рыбы. В этом поможет обычная терка для овощей.