Близкие съедят еще до того, как поставите на стол: потрясающий постный салат к Рождеству

Читати українською
Автор

Этот салат всегда теперь будет среди обязательных блюд на праздник

Не за горами один из главных христианских праздников — Рождество. Поэтому все кулинары озабочены поиском постных блюд на рождественский стол — по древним обычаям их должно быть 12.

Вместе с food.znaj.ua предлагаем и в этом году не забывать о наших традициях. Предлагаем подать к празднику вкусный и постный салат с фасолью и сушеными грибами. Стоит приготовить его раз — и такое блюдо будет все время в вашем меню.

Как приготовить постный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль — 500 г;
  • сушеные грибы — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеную фасоль отварите до готовности, с консервированной слейте жидкость.
  2. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 10 минут, после слейте воду, залейте новой, посолите и отварите до готовности. После слейте воду и нарежьте.
  3. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, готовьте до мягкости, посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Смешайте фасоль, грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, зажарку, посолите, поперчите, тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую кутью на Рождество. Отмечайте праздник в соответствии с традициями!