Близкие съедят еще до того, как поставите на стол: потрясающий постный салат к Рождеству
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот салат всегда теперь будет среди обязательных блюд на праздник
Не за горами один из главных христианских праздников — Рождество. Поэтому все кулинары озабочены поиском постных блюд на рождественский стол — по древним обычаям их должно быть 12.
Вместе с food.znaj.ua предлагаем и в этом году не забывать о наших традициях. Предлагаем подать к празднику вкусный и постный салат с фасолью и сушеными грибами. Стоит приготовить его раз — и такое блюдо будет все время в вашем меню.
Как приготовить постный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- отварная или консервированная фасоль — 500 г;
- сушеные грибы — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло — 50 мл;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сушеную фасоль отварите до готовности, с консервированной слейте жидкость.
- Сушеные грибы замочите в холодной воде на 10 минут, после слейте воду, залейте новой, посолите и отварите до готовности. После слейте воду и нарежьте.
- Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, готовьте до мягкости, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Смешайте фасоль, грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, зажарку, посолите, поперчите, тщательно все перемешайте и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую кутью на Рождество. Отмечайте праздник в соответствии с традициями!