Овощи не будут гнить: как хранить картофель и другие культуры зимой

Читати українською
Автор

Рассказываем, какие правила в хранении овощей зимой

Зимой очень хочется свежих овощей, ведь у них больше всего витаминов. Однако покупать их в магазинах – не самый лучший вариант, а хранить их правильно мало кто умеет. Ранее мы уже рассказывали, как хранить яйца свежими подольше. Теперь поговорим об овощах зимой.

Эксперт по хранению продуктов Влатка Лейк поделились правилами, которые помогут вашим овощам не гнить зимой. Об этом рассказали на unian.

Как и где хранить овощи зимой

Картофель

Этому овощу требуется хорошая вентиляция. Лучше не хранить ее в герметичных контейнерах. Выберите холодное, сухое, темное место. Такое хранение обеспечит вам свежие овощи всю зиму. Влага может вызвать гниение.

Шпинат и капуста

Сначала нужно их вымыть и завернуть в бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. После того как овощи полностью высохнут, поместите их в герметичную емкость. Если таковой нет, хранить их нужно в сухом месте. Однако следует убедиться, что поблизости нет фруктов и овощей, выделяющих этилен.

Брюссельская капуста

Если вы храните отдельные ростки, это можно делать в пакете, в котором они их купили. Также можно поместить его в миску, накрыв пищевой пленкой. Следует сделать несколько вентиляционных отверстий в мешке и поместить в холодильник. Важно хранить их именно там, потому что брюссельская капуста выделяет этилен и чувствительна к гниению.

Брокколи

Как и брюссельская капуста, брокколи также выделяет этилен и очень чувствителен к нему. Поэтому, чтобы они хранились дольше, следует завернуть их в фольгу и поместить в холодильник. Фольга сохранит свежесть до луны.

Лук и чеснок

Их следует хранить в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Также оно должно быть защищено от прямых солнечных лучей. Влага, свет и отсутствие циркулирующего воздуха могут привести к появлению плесени.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как хранить чеснок в квартире. Мы поделились полезными советами.