Соседи по даче обзавидуются вашему саду: какие цветы нужно посеять уже в декабре

Читати українською
Автор
15360
Герань - одно из растений, которое можно сеять зимой
Герань - одно из растений, которое можно сеять зимой. Фото pexels.com

Ранний посев — залог крепкой корневой системы цветка

Многие садоводы в зимний период не занимаются дачными делами. Другие же не теряют время и используют любую удобную возможность, чтобы в сезон получить красивый цветник или богатый урожай. К примеру, в декабре некоторые дачники проводят обрезку деревьев и уже сеют цветущие растения и овощные культуры. Это позволяет получить не только ранний урожай, но и более крепкие растения.

О том, какие цветы стоит посеять в декабре, пишет Express.

Герань или пеларгонии можно сеять в помещении с конца декабря, чтобы обеспечить раннее проявление цвета. В таком случае первые цветы и сочная ароматная листва появится уже в апреле.

Для достижения наилучших результатов садоводы рекомендуют сеять семена в свободно дренируемый компост и держать горшок на солнечном свету.

Львиный зев — еще один подходящий для посева в декабре цветок. Он дает длинные цветущие побеги нескольких оттенков. Львиный зев — достаточно крепкое растение, чтобы выдерживать суровые зимние температуры, но имеют больше шансов выжить зимой в защищенном месте.

Когда сеять львиный зев
Львиный зев

Лаурентия также лучше всего себя чувствует при посеве в декабре под хорошим укрытием. Это растение может выдавать красивые цветы в форме звездочек, если его правильно посеять.

Сеять лаурентию рекомендуют в декабре
Лаурентия

Ранее "Телеграф" рассказывал, как укоренить декабрист с помощью туалетной бумаги. Благодаря этому методу корни не сгниют.