Вместо котлет к праздничному столу: рецепт "Царских пальчиков"

Читать на украинском
Автор

Необычный способ подать привычное блюдо

На Новый год стол ломится от всевозможных блюд. Там может быть и салат "Белый принц", и тарталетки с вкусными начинками, и запеченная свинина в духовке "Гармошка".

В этот день хозяйки пытаются разнообразить меню и приготовить что-нибудь необычное. Одним из таких блюд являются котлетки "Царские пальчики", информируют "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить "Царские пальчики"

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, специи по вкусу;
  • мука – 3-4 ст. л.

Кляр

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
  3. Смешать ингредиенты для кляра, взбить венчиком.
  4. Сформировать небольшие колбаски из фарша, обвалять каждую в муке, а затем в кляре, выложить на разогретую сковороду.
  5. Обжарить колбаски со всех сторон до готовности.

Рекомендуем также приготовить на новогодний стол салат "Лисья шуба". Этот салат – уникальное сочетание филе красной рыбки, ароматных овощей и нежной майонезной пикантности.