Длительное хранение капусты зимой: нужно ли посыпать ее мелом и золой

Читати українською
Автор
2062
Капусту нужно защищать от гнили
Капусту нужно защищать от гнили. Фото Pexels

Простейшие способы сохранить кочаны упругими и сочными до самой весны

Капуста содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые особенно нужны людям зимой. Конечно ее можно заквасить и наслаждаться овощем вплоть до следующего сезона. Но все же хорошо бы сохранить часть урожая капусты в свежем виде.

Для лучшей сохранности овощей опытные дачники используют некоторые хитрости. К примеру, опудривают кочаны золой или мелом. Но не всегда эти средства эффективны, пишет ukr.media.

Золу и мел для присыпания головок капусты используют еще на этапе созревания овощей. Сухие смеси используют ради защиты от слизней и капустной мухи. Но достичь нужного эффекта получается не всегда.

Однако если присыпать капусту мелом или золой на этапе закладки урожая на хранения, эффект будет впечатляющим.

Эти средства имеют осушающее свойство и с их помощью можно избавится от влажности, которая может плохо сказаться на длительном хранении капусты. Благодаря мелу и золе можно предупредить появление гнили на кочанах.

Также стоит помнить, что несмотря на использование осушающих средств нужно раз в месяц проверять, не отсырел ли защитный слой капусты.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сохранить картофель без гнили до самой весны. Для этого понадобится всего один фрукт.