Даже самая дешевая рыба будет невероятно сочной и вкусной: секреты и техники жарки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4905
Как сохранить сочность рыбы при жарке
Мы рассказывали, как быстро почистить рыбу от чешуи с помощью предмета на каждой кухне. Теперь делимся секретами ее приготовления. Самая трудная задача при жарке любой рыбы — сохранить ее сочность.
Справиться с ним может не каждый кулинар, но есть некоторые трюки и детали, которые помогут в этом. О них рассказали на Pixelinform.
Осторожно с маринадом
Речь идет о нескольких популярных ингредиентах для маринада, которые к рыбе добавлять не стоит. С ними рыба точно станет сухой. Речь идет о соли и соке лимона. В общем, они нужны рыбе, но не во время маринования — их вводят на других этапах работы.
Панировка
На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем замариновать рыбу. Но это заблуждение. Например, мало кто знает, что к сухарям во время панировки кусочков рыбы следует добавить ложку обыкновенного сахара. Корка будет невероятной, а это сохранит влагу внутри рыбы.
Правильная техника жарки
Многие кулинары советуют выкладывать рыбу не просто на сковороду, а на кусок пергамента или фольги с небольшим количеством растительного масла. И уже всю конструкцию класть на сковороду.
Также если рыба была заморожена, важно ее качественно разморозить. Мы рассказывали, как это делать правильно.