Таким "оливье" любят полакомиться в Испании: просто замените колбасу на необычный продукт

Читать на украинском
Автор

Удивить всех можно даже салатом

Салаты очень распространены на нашей кухне. Что может быть проще, чем нарезать все необходимые ингредиенты, заправить любимым соусом и подать к столу. Безусловно, один из самых популярных салатов — это классический оливье.

Похожий салат есть и в Испании — называется он Ensaladilla rusa, но рецепт отличается от общеизвестного оливье. Вместе с "Фокус" расскажем, как его приготовить.

Как приготовить испанский оливье

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 банки тунца в оливковом масле;
  • 10 оливок с анчоусами;
  • 10 маленьких огурчиков;
  • 230 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем, чистим, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и также нарезаем кубиками.
  3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, огурцы — соломкой, а оливки разрезаем помолам. Тунец разминаем вилкой.
  4. Для приготовления соуса смешиваем майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и паприку.
  5. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
  6. Салат выкладываем на большое блюдо или тарелку, украшаем яйцами и посыпаем петрушкой.

Салат подаем с крекерами или чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.