Хитрость турецких поваров: приготовьте яичницу так – другой уже не захотите

Читать на украинском
Автор

Этот рецепт яичницы станет для вас настоящим открытием

Мы рассказывали, как приготовить самый нежный омлет. Еще один любимый завтрак – яичница. Но ее можно приготовить особенно вкусно, например по рецепту турецких поваров.

Ее часто готовят в ресторанах и просто в домах. Рецептом поделились на smachnonews.24tv.ua.

Ингредиенты:

  • 200 граммов греческого йогурта;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка перца алеппо;
  • 2 больших яйца;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • немного свежего измельченного укропа для украшения.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю примерно 4 сантиметра воды. Доводим до кипения.
  2. Сверху на кастрюлю ставим жаропрочную миску, так, чтобы она не касалась воды. Кладем туда йогурт, солим и добавляем чеснок.
  3. Помешиваем йогурт, пока он не приобретет консистенцию взбитых сливок. После этого выключаем огонь под кастрюлей.
  4. В отдельной посуде прогреваем на огне сливочное масло. Оно должно стать орехово-коричневым. Выключаем огонь, добавляем в масло масло, перец и отставляем.
  5. Отдельно готовим яйца-пашот. Признак готовности – белки должны застыть, а желтки остаться жидкими. Можно "собирать блюдо".

В тарелке подаем яйцо-пашот вместе с частью йогурта. Поливаем все это сливочным маслом, посыпаем укропом и выкладываем в блюда свежие и хрустящие тосты. Блюдо получается очень контрастное по текстуре. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить яичницу на сливках.