Вас спасет кусочек огурца: какой бабушкин метод решит популярную проблему
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6730
![Вы удивитесь, но вам точно понравится](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/d9/595182c0-8961735a756efa1c3bc9f034f4779d94.jpg?v=4975_1)
Картофель получится целым и не развалится
Трудно представить нашу кухню без картофеля. Мы готовим из него необыкновенное пюре, вкусно запекаем в духовке и добавляем в самые разнообразные салаты.
Однако очень часто кулинары сталкиваются с проблемой варки картофеля. В ход идут проверенные бабушкины хитрости, чтобы сохранить корнеплод целым во время приготовления. Вот о них вместе с Рixelinform и поговорим.
Как быстрее сварить картошку
Некоторые кулинары делают с отварным картофелем на первый взгляд что-то странное. Они берут огурец, нарезают его кружочками и бросают несколько штук прямо в кипящую воду.
В это сложно поверить, но такой трюк помогает добиться одного интересного результата. Эти кусочки огурца снижают риск разваливания картофеля. Огурцы следует бросать в кипящую воду только для улучшения консистенции картофеля и доведения его до полной готовности. Так картофель не развалится, получится намного вкуснее, однако огурцы после приготовления следует выбросить.
Чтобы картофель не разваливался, вам поможет также огурцовый сок. С ним картофель тоже не развалится и сохранит форму.
Сохранить форму картофеля при варке будет один способ – необходимо добавить при варке кусочки лимона или сок цитрусовых. Они также предотвращают разваривание картофеля. Однако использовать этот лайфхак следует только при приготовлении картофеля в мундире.
Ранее мы рассказывали, что добавить в картофельное пюре для необычного вкуса. Попробуйте — вы точно удивитесь.