Так "оливье" готовят поляки: чем заменить колбасу и майонез, чтобы стало гораздо вкуснее
- Автор
 - Дата публикации
 
                    
                                    Читати українською
                            
        
                    
- Автор
 
Попробуйте – и обычного салата уже не захотите
Мы рассказывали, что добавить в шубу, чтобы превратить салат в неузнаваемость. Теперь делимся советами по приготовлению оливье. Если надоел обычный рецепт, предлагаем приготовить польскую вариацию салата – без мяса и майонеза.
Рецептом поделились на today.ua. Оливье по-польски получается не менее вкусным и сытным, чем по привычному всему рецепту, но гораздо легче и полезнее.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
 - 180 г спаржевой фасоли;
 - морковь;
 - 150 г замороженного зеленого горошка;
 - 2 маринованные огурцы;
 - 1 ст. л. каперсов;
 - 2 ст. л. уксуса;
 - 4 ст. л. оливкового масла;
 - соль и перец по вкусу.
 
Способ приготовления
- Картофель отвариваем в подсоленной воде. Чистим ее, охлаждаем. Нарезаем кубиками.
 - Отдельно в кастрюле доводим воду до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и бланшируем овощи. Закладываем фасоль, горошек и морковь, нарезанную кубиками. Через 5-7 минут достаем их и промываем холодной водой.
 - Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее все продукты. Огурцы нарезаем ломтиками, добавляем каперсы.
 - Для заправки оливковое сливочное масло соединяем с солью и перцем. Полим заправкой овощи. Тщательно перемешиваем, можно добавить мелко нарезанный укроп.
 
Готовый салат перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут. Также мы делились рецептом вкусной закуски со свеклой.