Так "оливье" готовят поляки: чем заменить колбасу и майонез, чтобы стало гораздо вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Попробуйте – и обычного салата уже не захотите
Мы рассказывали, что добавить в шубу, чтобы превратить салат в неузнаваемость. Теперь делимся советами по приготовлению оливье. Если надоел обычный рецепт, предлагаем приготовить польскую вариацию салата – без мяса и майонеза.
Рецептом поделились на today.ua. Оливье по-польски получается не менее вкусным и сытным, чем по привычному всему рецепту, но гораздо легче и полезнее.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 180 г спаржевой фасоли;
- морковь;
- 150 г замороженного зеленого горошка;
- 2 маринованные огурцы;
- 1 ст. л. каперсов;
- 2 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отвариваем в подсоленной воде. Чистим ее, охлаждаем. Нарезаем кубиками.
- Отдельно в кастрюле доводим воду до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и бланшируем овощи. Закладываем фасоль, горошек и морковь, нарезанную кубиками. Через 5-7 минут достаем их и промываем холодной водой.
- Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее все продукты. Огурцы нарезаем ломтиками, добавляем каперсы.
- Для заправки оливковое сливочное масло соединяем с солью и перцем. Полим заправкой овощи. Тщательно перемешиваем, можно добавить мелко нарезанный укроп.
Готовый салат перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут. Также мы делились рецептом вкусной закуски со свеклой.