Так "оливье" готовят поляки: чем заменить колбасу и майонез, чтобы стало гораздо вкуснее

Читати українською
Автор

Попробуйте – и обычного салата уже не захотите

Мы рассказывали, что добавить в шубу, чтобы превратить салат в неузнаваемость. Теперь делимся советами по приготовлению оливье. Если надоел обычный рецепт, предлагаем приготовить польскую вариацию салата – без мяса и майонеза.

Рецептом поделились на today.ua. Оливье по-польски получается не менее вкусным и сытным, чем по привычному всему рецепту, но гораздо легче и полезнее.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 180 г спаржевой фасоли;
  • морковь;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 маринованные огурцы;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Чистим ее, охлаждаем. Нарезаем кубиками.
  2. Отдельно в кастрюле доводим воду до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и бланшируем овощи. Закладываем фасоль, горошек и морковь, нарезанную кубиками. Через 5-7 минут достаем их и промываем холодной водой.
  3. Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее все продукты. Огурцы нарезаем ломтиками, добавляем каперсы.
  4. Для заправки оливковое сливочное масло соединяем с солью и перцем. Полим заправкой овощи. Тщательно перемешиваем, можно добавить мелко нарезанный укроп.

Готовый салат перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут. Также мы делились рецептом вкусной закуски со свеклой.