Обалденно вкусными эти овощные котлеты покажутся даже мясоедам

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:52

Идеальные биточки готовятся за пару взмахов руки

Сочные золотистые котлеты — одно из самых любимых нами лакомств. Вариантов приготовления таких котлет существует огромное множество. Для тех, кто придерживается поста, мы нашли еще один рецепт.

Котлеты по рецепту "Важно знать" мы будем готовить из… капусты. Они весьма просты в приготовлении, аппетитно выглядят и великолепны на вкус и понравятся даже мясоедам со стажем. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов и времени. Единственный недостаток этих биточков — они быстро заканчиваются.

Как приготовить капустные котлеты

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезаем и отвариваем в кипящей воде до полуготовности — на это потребуется 5–7 минут варки. Отправь ее на дуршлаг, пока не стечет вся вода.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистости.
  3. В отдельной посудине смешиваем обжаренный лук и капусту. В полученный фарш добавляем яйца, манную крупу, соль, зелень и специи. Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
  4. Через указанное время формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне до золотистой корочки.

Рекомендуем также приготовить постные котлеты по рецепту "Телеграфа". Никто не догадается, что в них нет мяса.