Не пирог, не пирожки и даже не тушеная: самый необычный способ приготовления капусты

Читать на украинском
Автор

Никто не догадается, из чего эти оладьи

Капуста – один из любимых продуктов на нашей кухне. Мы любим ее вкусно тушить или же готовим из овоща фантастическую запеканку с фаршем.

Сегодня вместе с Ukr.Media удивим и вас, и ваших родных и приготовим из капусты необычные оладьи. Из простых продуктов за пару минут у вас получится вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Попробуйте – и убедитесь!

Как приготовить капустные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки (60 г);
  • 1 ч. л. соли;
  • специи по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • по желанию: сметана или йогурт+укроп и чеснок для соуса.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и отвариваем в течение 10 минут. Через указанный срок с помощью дуршлага сливаем жидкость и немного остужаем.
  2. Лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Отправляем их в капусту.
  3. В полученную массу добавляем яйца, соль, специи, муку и замешиваем овощное тесто.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Жарим их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Для приготовления соуса смешиваем йогурт (сметану) с укропом и чесноком и подаем вместе с готовыми капустными оладьями.

Рекомендуем также из капусты приготовить капустный пирог с грибами по рецепту "Телеграфа". Это блюдо идеально к посту.