Пять картошин - и сыта вся семья: постный рецепт самого вкусного ужина

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 20 ноября 2023, 09:15

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть

Каждый кулинар рано или поздно задается вопросом, что приготовить на ужин. Особенно это актуально во время поста — ведь хочется есть не только вкусно, но разнообразно и сытно. И если вы готовили даже картофельную запеканку, предлагаем еще одно не менее вкусное блюдо из картофеля.

Вместе с "Важно знать" предлагаем приготовить тушеный картофель с овощами и грибами. Простое в приготовлении блюдо особенно выручит вас именно в пост — оно получится сытным и невероятно полезным. Попробуем?

Как приготовить тушеный картофель с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированных помидоров;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, разрезаем пополам и обжариваем на сковороде в небольшом количества масла.
  2. Лук нарезаем кубиками, чеснок — пластинами и добавляем к грибам на сковороду.
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к остальной зажарке. Готовим все на среднем огне около 10 минут.
  4. В конце в зажарку отправляем консервированные помидоры, солим, перчим. По желанию добавляем немного сахара и любимых специй.
  5. Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для запекания. Сверху выливаем зажарку и отправляем овощи в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах примерно 30 минут.

Рекомендуем также приготовить картофельно-луковую запеканку по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.