Этим овощам не страшен мороз: что посадить на огороде поздней осенью

Читати українською
Автор
24645
Свекла и морковь - холодоустойчивые культуры
Свекла и морковь - холодоустойчивые культуры. Фото Freepik

Сейчас не повод прекращать посевные работы

До прихода зимы огородники продолжают заботиться о растениях, которые устойчивы к холодам. Как, к примеру, озимый лук. Выращивание нескольких таких видов позволит получить быстрый и полезный урожай.

Следует обратить внимание на пять овощей, которые можно высаживать поздней осенью до заморозков. Об этом пишет Express.

Свекла

Корнеплоды, такие как свекла, репа и редис, представляют отличный выбор для выращивания в холодное время года. Эти растения быстро развиваются и могут послужить прекрасным дополнением к пище, обладая при этом множеством полезных свойств для здоровья.

Брокколи

Брокколи полностью созреют всего за 55 дней. Этот стойкий к морозам овощ заслуживает внимания особенно в осенний период.

брокколи

Морковь

Универсальное растение, как в процессе выращивания, так и на кулинарном столе. Вы можете посадить и собрать урожай моркови в этом сезоне, либо оставить его на зиму для последующего сбора весной.

Салат латук

Салат — еще один приспособленный к холодам овощ, который может вырасти всего за 45 дней. Это растение можно высаживать в прохладную погоду, что делает его отличным выбором для добавления в ваш сад в этом сезоне и использования в питательных салатах.

Чеснок

Рекомендуется сажать чеснок осенью и собирать его весной, что обеспечит вам богатый урожай этого полезного растения.

Ранее мы писали, как приготовить правильный компост. Этот способ не даст ему перегнить.