Такой рис попросят даже на праздничный стол: весь секрет в одном ингредиенте

Читать на украинском
Автор

Вы точно так еще не готовили

Во время поста очень хочется, чтобы наше меню было сытным и разнообразным. Если вы уже готовили соленый пирог к посту, то вот вам еще один рецепт.

Сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим необычный рис — с лимоном и овощами. Такое блюдо не только доставит вам удовольствие, но еще и насытит. Попробуем?

Как приготовить лимонный рис с горошком

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 250 г замороженного горошка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1–2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Рис варим как для обычного гарнира: крупу заливаем холодной водой в двойном объеме и варим, пока не выкипит вся вода.
  2. Лук чистим, мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем очищенную и нарезанную маленькими брусочками морковь.
  3. Болгарский перес чистим, нарезаем длинными полосками и отправляем на сковороду к луку с морковью. Немного жарим, солим и добавляем щепотку сахара.
  4. Туда же отправляем наполовину размороженный горошек и готовим еще пару минут. После добавляем рис и приправы, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  5. Готовый рис с овощами выкладываем на порционные тарелки, сверху натираем замороженный лимон в тарелки и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сварить рассыпчатый рис. Эта хитрость вам точно пригодится.