ТОП-10 пород собак, уживающихся с котами

Читати українською
Автор
8066
Домашние животные
Домашние животные. Фото Открытые источники

Лучше всего выращивать обоих вместе с малого возраста

Существует много пород собак, которые, как правило, хорошо ладят с котами. В то же время, важно оценивать индивидуальные особенности и уровень энергии каждого животного, а не только породу. К примеру, если собаку воспитывали для охоты на мелких животных, то она может инстинктивно захотеть погнаться за котёнком или котом. "Телеграф" собрал наиболее дружественные к кошкам породы собак. Итак:

Золотистый ретривер

Золотистые ретриверы, как правило, спокойные собаки, которые дружат с семьей, и, если их правильно изучить и социализировать, их любящие характеры делают их в целом хорошими с котами.

Золотистый ретривер
Золотистый ретривер

Бигль

Бигли являются гончими собаками, они традиционно охотились большими стаями, поэтому было важно, чтобы они ладили с другими животными. Они любят общение и часто создают отличные отношения с семейным котом.

Бигль
Бигль

Бассет хаунд

Бассет-хаунды мягкие, спокойные и медленные, что делает их одной из самых лучших пород собак для кошек.

Бассет хаунд
Бассет хаунд

Шпиц

Померанский шпиц может мирно жить с котами, особенно если их воспитывали вместе благодаря их умеренному уровню энергии и ласковому характеру.

Померанский шпиц
Померанский шпиц

Пудель

Пудели, как правило, умны и очень восприимчивы к дрессировке в окружении кошек, но игрушечные разновидности особенно хороши, потому что благодаря их маленькому размеру они менее пугают своих кошачьих друзей.

Пудель
Пудель

Лабрадор-ретривер

Причина, почему из лабрадоров выходят такие замечательные собаки-поводыри, поисково-спасательные собаки и собаки эмоциональной поддержки, заключается в том, что они добрые, нежные и покладистые. Это также делает их хорошей породой для знакомства с вашим котом.

Лабрадор-ретривер
Лабрадор-ретривер

Мальтез

Благодаря своим небольшим размерам кошки могут чувствовать себя комфортно рядом с мальтийской болонкой. Они нежные и легкие компаньоны, и обычно с удовольствием ленятся на диване.

Мальтез
Мальтез

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Нежная и ласковая порода. Они очень адаптивны и могут приспособиться к жизни с новыми пушистыми друзьями, в частности котами.

Кавалер Кинг Чарльз спаниель
Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Мопс

Как и кошки, мопсы небольшие по размеру, любят неторопливый образ жизни и послеобеденный сон. Ваша кошка с облегчением узнает, что, в отличие от других пород собак, мопсы обычно не заинтересованы в преследовании.

Мопс
Мопс

Колли

Шотландская овчарка, несмотря на свою принадлежность к пастухам, хорошо относится к котам. Их мягкий характер, высокая обучаемость и доброжелательное отношение делают колли хорошим выбором для владельцев кошек, поскольку они будут слушаться вас, когда научатся обращаться с котом. Кроме того, колли, как правило, лает, когда им скучно, поэтому котенок может помочь составить им компанию и обуздать такое поведение.

Колли
Колли

Ранее "Телеграф" приводил ТОП-10 самых популярных пород собак в Украине. Популярностью пользуются маленькие собаки, они заняли практически все места в рейтинге популярности.