Хитрый салат, от которого будут в восторге любители суши: рецепт вкуснейшей закуски

Читать на украинском
Автор

Вы приготовите его за считанные минуты

Мы рассказывали, как приготовить необычный "Киевский" салат. Теперь делимся рецептом закуски, которая очень понравится любящим суши.

Он очень прост и быстр в приготовлении, будет выглядеть на любом праздничном столе. Рецептом поделились на портале "Ябпоила"

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200-300 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр сливочный – 5 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пуч.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Оставляем его остывать.
  2. В глубокой миске смешиваем сливочный творог и мелко нарезанный укроп. По вкусу солим и перчим.
  3. На блюдо для подачи устанавливаем квадрат или кулинарное кольцо для формирования салата. На дно выкладываем рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.
  4. Поверх нее равномерным слоем выкладываем остывший рис. Распределяем его и ложкой немного трамбуем. Рис должен быть холодный – иначе рыба от его температуры может "свариться".
  5. На рис выкладываем авокадо, накрошенное небольшими кубиками. Следующим слоем наносим сливочный творог, перемешанный с укропом.
  6. На него выкладываем еще один слой семги. На мелкую терку натираем творог, посыпаем им рыбу. Ставим на час-два в холодильник.

Перед подачей снимаем с салата форму. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску "Женская причуда".