Заряжайте гаджеты где угодно: как выбрать идеальный павербанк для смартфона и ноутбука

Читати українською
Автор
1301
Павербанк может пригодиться даже для ноутбука
Павербанк может пригодиться даже для ноутбука. Фото Телеграф

К выбору павербанка следует отнестись ответственно – правильно подобранный гаджет станет суперполезным помощником

Не всегда розетка находится под рукой, особенно в дороге или во время активного использования гаджетов. Поэтому павербанк становится незаменимым помощником, обеспечивающим энергией мобильный телефон, планшет или даже ноутбук. Кроме того, на фоне новой угрозы блекаутов стоит заранее подготовиться к отключениям света. К счастью, сейчас рынок переполнен разнообразными моделями портативных зарядных устройств и выбор правильного может стать настоящим вызовом.

Основной параметр павербанка – это его емкость, которая измеряется в миллиампер-часах (mAh). Для зарядки смартфона достаточно модели с емкостью 5000-10000 mAh, для планшета нужно уже 10000-20000 mAh, а для ноутбука – от 20000 mAh и выше.

Во-вторых, определите необходимую мощность зарядки на основе вашего ноутбука: например, для Chromebook и MacBook Air нужен павербанк с мощностью не менее 30 Вт, для MacBook Pro 13 дюймов – 61 Вт, MacBook Pro 15 дюймов – 87 Вт, а для MacBook Pro 1 дюймов – не менее 96 Вт. В третьих, убедитесь, что павербанк совместим с вашей моделью ноутбука, особенно если он заряжается через разъем USB-C.

Советы по выбору павербанка для планшета похожи на рекомендации для смартфона, но существует одна особенность: стоит выбирать павербанк с большей емкостью, поскольку батарея планшета обычно больше, чем у смартфона. К примеру, с емкостью 20 000 мАч вы сможете зарядить свой планшет от 1 до 1,5 раза. Для больших планшетов, таких как iPad Pro 12,9 дюйма, выберите емкость до 27 000 мАч. Важно заметить, что павербанки с емкостью свыше 27 000 мАч не разрешено брать на борт самолета.

Напомним, что часто павербанк может стать лучшим выходом из ситуации, чем зарядка сети. Существуют места, где злоумышленники могут проникнуть к вашему смартфону во время зарядки. Однако бывает, когда ваш павербанк лежит на полке длительное время. Однако это не тот предмет, который следует положить до лучших времен – что делать с ним, читайте в материале.