Сентябрьские ритуалы для привлечения богатства: что делали наши предки, чтобы осенью улыбалась удача

Читати українською
Автор
986
"Золотое дерево" является одним из символов удачи осенью
"Золотое дерево" является одним из символов удачи осенью. Фото Телеграф

Сентябрьская магия всегда будет рядом, главное – заметить ее и умело использовать

Сентябрь – это время, когда природа готовится к зимнему сну, а люди – к сбору урожая и долгим зимним вечерам. Наши предки верили, что в этом месяце есть особенная энергетика, в частности, благодаря осеннему равноденствию, и если правильно ее использовать, можно привлечь удачу и деньги.

Сентябрьское "золотое дерево"

Первый ритуал базируется на создании "золотого дерева". Ива считалась деревом удачи. Предки собирали ивовые ветки, украшали золотыми лентами и монетами. Такое дерево ставили в доме на южном окне, веря, что оно привлечет удачу.

Круг из пшеницы

Пшеница символизировала обилие. Наши бабушки и дедушки делали круг из пшеничных колосьев и ставили его на порог дома. Это считалось магическим оберегом, не позволяющим бедности переступить порог.

Медовые обряды

Мед – это не только вкусняшка, но и мощный амулет. Сентябрьским утром наши предки смешивали мед с водой и обливались этой сладкой жидкостью в надежде на привлечение денежного благополучия.

Сентябрьские молитвы

Духовная составляющая всегда играла огромную роль в ритуалах. Предки читали особые молитвы, прося Вселенную об удаче, обилии и защите от всех невзгод.

Сентябрьский венок

Женщины плели венки из последних оставшихся после лета цветов, добавляя к ним красные ленты как символ энергии и жизненной силы. Такие венки вешали над дверью или окнами, веря, что они смогут привлечь удачу.

Напомним, что правильный подход к содержимому вашего кошелька может стать ключом к привлечению богатства. Сохраняя в нем только то, что приносит вам доход, и избавляясь от рваных квитанций и старой валюты, вы создаете пространство для новых возможностей. А если добавить к этому имбирь в вашем кармане, известный своими защитными свойствами и способностью укрепить интуицию, ваша энергия и способность привлечь успех станут неотразимыми.