"Разбитая" семья и плохие друзья: разбитая посуда может предвещать не только хорошее

Читати українською
Автор
1069
Треснувшая тарелка — это не только хороший знак
Треснувшая тарелка — это не только хороший знак. Фото Телеграф

Разбитая посуда – это лишь напоминание решить проблемы и идти дальше с поднятой головой.

Каждый из нас хоть раз в жизни разбил посуду, а по народным верованиям это может обещать либо приносить удачу, либо стать плохим перезвоном. На самом деле все гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

На территории Украины издавна существуют различные приметы и поверья, связанные с разбитой посудой. На первый взгляд, кажется, что разбитая тарелка или чашка – это лишь небольшая домашняя неприятность, но в глубине национальной культуры кроется целая символика.

Прежде всего, важно выяснить, какая именно посуда была разбита. Если это чашка или кружка, народное верование утверждает, что это может быть предупреждением о коварных друзьях или предательстве. Небольшой порок в отношениях может усилиться, если не уделить ему должного внимания.

Тарелка, особенно если она была столовой, считается символом дома и семьи. Ее разбиение может указывать на то, что у семьи есть какие-то нерешенные проблемы или конфликты, требующие разрешения. Еще одной интересной деталью является материал, из которого сделана разбитая посуда. Керамика и фарфор всегда ассоциируются со стойкостью, но и с хрупкостью. Разбиение такой посуды может предупреждать о необходимости осторожности в определенных ситуациях.

Конечно, не следует воспринимать каждый разбитый предмет как немедленный знак судьбы. Но важно учитывать такие приметы как возможность обратить внимание на то, чего мы, возможно, не замечали раньше в нашей жизни.

Напомним, что взаимодействие между невесткой и свекровью всегда вызывало много дискуссий и народных верований, особенно когда дело доходит до вопросов дома и быта. Да, свекрови не советуют мыть посуду дома у невестки может породить конфликты. Также существует давний обычай не возвращать пустую посуду после угощения, ведь такой жест может привлечь к себе отрицательную энергетику.