Разлука и бедность, или почему не стоит дарить полотенца

Читати українською
Автор
6180
Даже махровые или банные полотенца имеют свою энергетику
Даже махровые или банные полотенца имеют свою энергетику. Фото Телеграф

Полотенце имеет очень интимное значение для каждого человека

Полотенце — это не просто предмет быта, но и символ украинской культуры, имеющий глубокое значение и историю. Как и хлеб, к которому должно быть особое отношение. Полотенцем встречали гостей, провожали в дорогу, украшали дом, использовали на свадьбе и похоронах. Полотенцем передавали свою любовь, уважение, верность и благословение.

По народным поверьям, дарить полотенца нельзя, потому что это означает развод, безденежье, неудачу или смерть. Полотенце – это символ дороги, жизненного пути, судьбы. Даря полотенце, вы ненамеренно отдаете часть своей судьбы другому человеку, или наоборот — принимаете чужую судьбу себе. Таким образом, вы нарушаете естественный порядок вещей и создаете дисбаланс в своей жизни и жизни получателя подарка.

Кроме того, полотенце – это оберег, который защищает своего хозяина от зла и беды. Полотенцем обвивали ручки новорожденных детей, чтобы они не видели злого глаза. Полотенцем заворачивали хлеб, соль и землю, которые давали человеку, который шел в дальний путь-дорогу. Полотенцем перевязывали старост и молодых на свадьбе, чтобы укрепить их союз. Полотенцем прикрывали лицо умершего перед погребением. Даря полотенце, вы теряете свой оберег и рискуете остаться без защиты.

Поэтому, если вы хотите подарить кому-то полотенце — будь то вышитое, махровое или банное — подумайте дважды. Возможно, лучше выбрать другой подарок, который не будет столь глубокого значения. А если вам все же подарили полотенце – не спешите его использовать или выставлять на показ. Сверните его и уложите в закрытое место, чтобы не нарушить энергетический баланс в вашей жизни.

Напомним, что не только полотенца могут быть опасными подарками. Раньше мы писали, какие вещи нельзя дарить на новоселье, чтобы не испортить счастье молодоженов. Также мы рассказывали, почему не стоит дарить часы матери и мужчине, какие народные поверья связаны с этим предметом.