Как не смыть с себя счастье: почему нельзя стирать по утрам

Читати українською
Автор
2967
Стиральная машина
Стиральная машина. Фото Телеграф

Так вы не смоете с себя удачу и счастье

Стирка – это одно из тех домашних дел, которые отнимают много времени и сил. Поэтому многие пытаются сделать это утром, чтобы избавиться от этой обязанности как можно быстрее. Однако знаете ли вы, что наши предки не рекомендовали стирать одежду с самого утра? По их верованиям такое занятие могло привести к негативным последствиям.

С стиркой у наших предков было связано немало примет, которые дошли до нашего времени. Такая домашняя работа считалась очень ответственной, и не все дни и части суток считались хорошим временем для ее выполнения.

В частности, многих может удивить, почему нельзя стирать по утрам. Такая часть суток была неуместной для этого занятия, потому что наши предки верили, что начинающий день со стирки смоет с себя успех и счастье. Никто не хотел рисковать столь важными вещами, поэтому стирку откладывали на позже.

Но при этом также считалось, что нельзя стирать вечером или ночью. Вечер и ночь – это темные части суток, когда просыпается нечистая сила. Такой запрет был связан не столько с самой стиркой, сколько с тем, что постирана так поздно одежда не успел бы высохнуть до темноты. А согласно верованиям предков, во время сушки вещей в темное время они могут впитать в себя отрицательную энергетику.

Также этот запрет касался лунного света. К нему относились с осторожностью, ведь считалось, что высушенная под этим светом одежда будет притягивать неудачи и болезни. В то же время ткань, которая впитает у себя во время сушки солнечный свет, будет оказывать положительное воздействие на своего владельца, исцелять и согревать его.

Когда можно стирать вещи

Напрашивается логичный вопрос: когда же тогда рекомендуется стирать вещи? Наши предки верили, что делать это следует перед обедом или в обед. Считалось, что это лучшее время для работы. Лучшим днем для стирки считается среда. Этот день благоприятен для всех дел, связанных с очищением и обновлением. Вещи, постиранные в среду, будут чистыми и свежими. Также хорошо стирать в четверг – к успеху и достатку.

Напомним, что мы рассказывали, как стирать белые носки, чтобы эффект был мгновенным. Для этого не нужно использовать отбеливатели, а достаточно добавить к стиральному порошку соду или лимонную кислоту. Также мы делились секретом, как стирать полотенца, чтобы они пахли приятно. Для этого следует использовать уксус и эфирные масла. Уксус поможет обезвредить бактерии и предотвратить появление неприятного запаха, а масла придадут аромату и свежести.