Почему вам не следует желать "спокойной ночи": секреты сна, которые вас удивят

Читати українською
Автор
5748
Для хорошего сна пользуйтесь другими словами
Для хорошего сна пользуйтесь другими словами. Фото Телеграф

Выражение "Спокойной ночи" имеет не ту энергетику, которую мы в нее вкладываем

Вы привыкли желать своим родным и друзьям "спокойной ночи" перед сном? Возможно, вы даже не задумываетесь над тем, что эта фраза может иметь определенное значение и последствия. Она может быть даже вреднее, чем жара.

Дело в том, что слова имеют силу, особенно те, которые мы произносим перед сном. Сон – это особое состояние сознания, когда мы открываемся для влияния внешнего и внутреннего мира. То, что мы слышим или говорим перед сном, может повлиять на наши сны, настроение и здоровье.

Поэтому желать "спокойной ночи" – это не так невинно, как может показаться. Эта фраза имеет давнюю историю и связана с некоторыми предрассудками и поверьями. В частности, она означала "мертвое спокойствие", когда человек умирал и его провожали в последний путь. Также эта фраза ассоциируется с бессонницей, когда человек не может заснуть из-за разных проблем и заботы.

Желая "спокойной ночи", мы можем бессознательно передавать свои отрицательные эмоции или проклинать человека. Также мы можем нарушить естественный ритм сна и бодрости, когда человек спит не тогда, когда ему нужно, а когда ему желают. Это может привести к расстройству сна, стрессу и ухудшению самочувствия.

Поэтому лучше избегать такого пожелания и заменить его чем-то более положительным и дружелюбным. Например, вы можете желать "сладких снов", "доброй ночи", "приятного отдыха" или просто "люблю тебя". Так вы покажете свое беспокойство и поддержку, а также поможете человеку настроиться на хороший сон.

Напомним, что вы можете узнать, какие вечерние молитвы на грядущий сон рекомендуются православным верующим. Или как украинская колыбельная "Ой ходит сон у окон" вдохновила на создание мирового хита "Summertime".