Огурцы тоже любят "лакомиться" бананами: как увеличить урожай с помощью простой подкормки

Читати українською
Автор
12589
Огурцы потребляют немало веществ из земли
Огурцы потребляют немало веществ из земли. Фото Телеграф

Богатый урожай огурцов можно получить благодаря подкормке из банановых шкурок

Огурцы – это требовательная к подкормке культура. Они истощают почву и нуждаются в регулярном добавлении питательных веществ. А для хорошего вкуса нужно еще й придерживаться регулярного полива. Без подкормки огурцы будут слабыми, больными и малопродуктивными. Поэтому важно знать, чем подкормить этот овощ, чтобы получить сочные и хрустящие плоды. Одним из лучших удобрений для огурцов является настой из банановых шкурок.

Это экологическое и дешевое удобрение для огурцов, которое содержит много калия, фосфора, кальция и магния. Настой из банановых коже способствует развитию корневой системы, улучшает цвет и аромат огурцов, увеличивает их стойкость к стрессу и болезням.

Для приготовления настоя из банановых коже вам понадобится:

• 10 л воды;

• 3-4 банановых кожи.

Способ приготовления:

• Помыть банановые шкурки и нарезать их на небольшие кусочки.

• Залить их водой и оставить на 2-3 дня в теплом месте.

• Процедить полученный настой.

• Полить огурцы под корень или опрыскивать листья.

Норма расхода: 0,5л на один куст.

Частота применения: 1-2 раза за сезон в начале цветения и во время плодоношения.

Настой из банановых шкурок не только хорошо подходит для огурцов, но и для других овощных и цветочных культур, которые любят калий. Например, вы можете использовать его для подкормки помидоров, перца, капусты, картофеля, роз, гераней и других растений. Такой настой поможет вам получить сильные и здоровые растения с богатым урожаем и красивым цветением.

Напомним, что опытные огородники вносят подкормку для огурцов уже при посадке, добавляя полезные микроэлементы в лунки. За весь сезон эту культуру рекомендуется подкармливать 3-4 раза. Хороший рост огурцов и их плодоношение во многом зависят от грамотных подкормок. А какие удобрения для этого использовать – каждый огородник решает сам. Некоторые предпочитают домашние средства, такие как дрожжевое удобрение, древесная зола или куриное последствие. Остальные используют готовые препараты для огурцов, которые можно купить в специализированных магазинах.